給食ニュース

2014年3月の記事一覧

カレーライス

今日の献立は、カレーライス、ツナサラダ、野菜とくだもののゼリー、牛乳です。

今日で3学期も終わりましたね。

この1年間で、みんなよく食べるようになりましたね。

みんなが残さず食べる姿は、とてもすてきでした。そして、うれしいです。

明日から、春休みですね。おうちでも、ごはんのお手伝いたくさんしてくださいね。

1年間ありがとうございました。

和風スパゲッティ

今日の献立は、ミルクロール、和風スパゲッティ、花野菜サラダ、牛乳です。

スパゲッティは、あっさり和風味でしたがどうでしたか?

おかわりもしてくれて、今日も完食でした。

やっぱりまっさらな食缶を見ると、うれしいですね。

肉シューマイ

今日の献立は、ごはん、肉シューマイ、チャプチェ、みそ汁、牛乳です。

6年生が卒業して、座席がすきすきでちょっと寂しい感じがしましたね。

5年生が率先してくれてありがとう。

今年度も残りよろしくお願いします。

3が

お祝いケーキ

今日の献立は、チキンライス、コンソメスープ、シーフードサラダ、お祝いケーキ、牛乳です。

今日で6年生は小学校最後の給食ですね。

お祝いケーキはどうだった?

給食の終わった後のテーブルの名前をとるとき・・・ちょっと寂し感じがしました。

いろいろありがとう。よく食べる男子。 給食当番の上手な女子。

中学校へ行っても、たくさん食べて元気にがんばってね。

たまごとじ

今日の献立は、ごはん、たまごとじ、いそか和え、ふりかけ、牛乳です。

今日は和食でしたが、みんなよく食べていました。

切り干し大根のいそか和えは、かみかみでした。

もうすぐ卒業式ですね。残り一日ですね。

寂しくなりますが、もう一日給食当番お願いします。