演劇部ニュース

演劇部 大会結果報告

7月24日から26日にかけて行われた第76回石川県高等学校演劇合同発表会において、本校演劇部は優秀賞をいただきました。一昨年と同じく県ベスト4になります。上演作品は演劇部生徒による創作脚本『あなたと』。震災後の避難所で暮らす高校生たちを巡って物語が展開していきます。作中に登場する楽曲『Home~ Grace for all ~』は、作曲者のVOX OF JOY中田理恵子さんから直々に指導を受け、稽古を重ねてきたものです。

能登に住む生徒たちが震災をテーマに作品を創って上演したこと、そしてそれが評価されたことは、これからの能登地方の復興に向けても大きな意味があると感じています。応援してくださった皆様方、本当にありがとうございました。