壮行式並びに後期生徒会役員選挙立会演説

11月7日(火)の6限目のLHの時間を利用し、新人大会等の壮行式と後期生徒会役員選挙立会演説が第2体育館でありました。

壮行式では、選手入場後に校長先生と生徒会長からの激励の言葉があり、「とちぎ技能五輪全国大会フラワー装飾競技」に出場するフラワーデザイン部の村上結乃さんと、新人大会に出場する9つの運動部からの決意表明がありました。そして応援団のリードと吹奏楽部の伴奏で応援歌を全校生徒で高らかに歌い上げ、選手の健闘を祈りました。

引き続き、後期生徒会役員選挙立会演説がありました。定数通りの立候補者なので信任投票となり、終了後教室に入って投票をし、即日開票した結果、全員が当選しました。候補者があげた「挨拶運動の継続、活気があって明るく、よりよい学校作りや部活動の活性化」等のスローガンの達成に向けて、一致団結して取り組んでほしいと思います。期待しています。

【後期生徒会役員】

会 長 21H中村凜太郎