東雲祭③ 文化祭2日目

本日、東雲祭最終日となる文化祭2日目が開催されました。

吹奏楽部の発表や3年生各クラスのダンス発表を中庭ステージで行いました。

3年生各クラス個性的なダンスを発表してくれ、大いに盛り上がりました!!

その後は、団対抗「クイズリレー」が行われ、各団総合優勝を目指して一丸となって頑張っていました!「のど自慢大会!」も開催され、採点付きの最新カラオケ機器を使用し順位を決定しました。そして、なによりも盛り上がったのはダンス部の発表でした!!

東雲祭の1か月以上前から練習に励み、私たちを楽しませてくれました!

当日は一般開放日ということもあり、172名もの保護者の皆様にご来場いただき、生徒の成長などを身近に見ていただけたと思います。

前期生徒会長35H坂下さんは「生徒のみなさん、3日間に渡り東雲祭を盛り上げてくださりありがとうございました!今年はコロナによる制限もなくなり、たくさんの笑顔が見れてうれしかったです。この熱気をこれからにも繋げていきましょう!」と感謝を述べていました。後期生徒会長21H青井さんは「生徒会長になって初めての行事でとても不安だったけれど前期生徒会のみなさんや後期生徒会のほかのメンバーと協力して準備から当日の運営までしっかりやり切れてとても達成感を得ることができました。これからの生徒会活動も頑張っていきます。」と語ってくれました。

本日をもって、2023東雲祭【拍手喝祭~創れ!!新たな20祭~】が終了しました。

今月末には20周年式典もあります。楽しかった思い出を胸にこれからの生活を過ごしていってほしいです。