令和元年度学習成果発表会

1月25日(土)七尾市文化ホールにおいて、本校演劇科を支援する会の皆様、地元企業や事業所の方々をはじめ多くの来賓の方々をお迎えし、「学習成果発表会」が盛大に開催されました。生徒たちは、本校保護者、中学生とその保護者を含め、120名以上のお客様や全校生徒を前にして、4月から取り組んだ成果を堂々と発表しました。

最後に、本校PTA会長川向 藤和様からご講評をいただき、成功裏に終了することができました。

<午前の部> 卒業研究等発表会

・吹奏楽部オープニング演奏

・ダンス部オープニング演舞

商業を学ぶ高校生の国際感覚育成事業発表「観光振興による地域活性化に向けて」

・家庭クラブ発表「みんなで高めよう!エコ意識~ゴミ削減を目指して~」

・電子機械科研究発表

「マイコンカー製作への挑戦~最速マシンを目指して~」

「農業環境制御システムの制作」〔平成31年度専門高校等における産学連携人材育成事業〕

「技能検定普通旋盤作業2級に挑戦!!」

「学校PV(プロモーション・ビデオ)と商品のパッケージデザイン」

・総合経営学科研究発表

「東雲オリジナルたくあん~Part3~」

「大ヒット必須!パンの商品開発」