1学期終業式

7月19日(金)に1学期の終業式が第1体育館で行われました。

大森校長先生から、高校野球選手権石川大会で高山君が、全国高校女子金沢大会で池髙さんが選手宣誓を立派にしたこと、「山月記・名人伝」を全校で鑑賞し、本物に触れることができたことなど、1学期を振り返っての言葉がありました。成長が実感できた人、そうでない人も平等に時間が流れている。40日間の夏休み、どのように過ごすつもりかをしっかり考えてほしい。事故に充分注意すること、不用意にSNSで発信しないこと、自分も他人も大切にし、社会の常識に照らして行動してほしいと締めくくり終業式を終えました。

終業式の後、生徒指導課、教務課、保健環境課からの話がありました。

校歌斉唱                    校長先生からのお話

七尾東雲高校の生徒として自覚を持って行動してほしい