H30年度 学校行事・日誌

花丸 二水夏休み日記 その4

8月6日(木)、今日はうれしいニュースがありました。
まず、昨日行われた「第82回NHK全国学校音楽コンクール石川県コンクール」で合唱部が金賞を受賞。9月6日に開催される東海北陸ブロックコンクール出場の切符を手にしました。
また、石川県の各家庭に配布されている「県議会だより いしかわ」の題字に大浦紗也香さん(303H)の作品が採用されました。若々しくのびのびとした素晴らしい字です。
さらに、先月カナダに帰国したALTのアイダ先生の後任として、ジェニファー先生が着任されました。ジェニファー先生はイギリスのケンブリッジ大学で生物学を修めらました。是非和太鼓を習ってみたいとのことで、日本文化に大変興味があるそうです。

明日は、中学生の体験入学です。約1200名のお客様をしっかりおもてなししたいと思います。

(合唱部 金賞受賞)

(「県議会だより いしかわ」 題字)

(ESS部の活動に参加するジェニファー先生)

(3年 英語演習)