2年生の校内球技大会を行いました!

昨日の1年生の校内球技大会に続いて、本日3月18日(金)は2年生の校内球技大会を行いました。1年生同様、2年生の校内球技大会も生徒会執行部と体育委員が中心となって大会を運営し、各種目の審判も運動部の部員が務めるなど、生徒主体の学校行事となりました。

最後に行われた、女子バレーボール・男子バスケットボール・男女卓球のそれぞれの優勝チームが先生方のチームと対決するエキシビジョンマッチは、昨日以上の大盛り上がりとなりました。大会は幕を閉じましたが、1年を通して深めてきたクラスの連帯と団結力はいっそう強まり、よりよい人間関係を築く学校行事となりました。

校内球技大会で培われた主体性や団結力が、新年度以降の勉学や部活動だけでなく、様々な場面での頑張りにつながるものと信じています。