能登地区大会

弓道部です。

能登地区大会に出場してきました。

コロナ禍で満足に練習ができない状況が続いていましたが、今持てる実力を発揮してきました。

1年生も出場しており、よい経験になったのではないかと思います。

成績は1年生の高山君が個人3位入賞を果たしました。

大会報速報(野球部)

第145回北信越地区高等学校野球石川県大会

2回戦 vs   遊学館

鹿 西
遊学館

選手の成長を確信できる試合でした。

野球部はまだまだ成長します!

応援してくださる皆さまのお陰で活動できることを心より感謝致します。

日々前進(野球部)

たくさんの方々の支えを頂き、選手・マネージャーは着実に力をつけています。

新キャプテン〜川端俊介〜

新チームがスタートして約2ヶ月が経ちました。

選手12名、マネージャー4名、計16名の少数精鋭で戦っていきます。2年生は責任感からか大きな成長が見られ、1年生は2年生に早く追いつこうと頑張っています。練習では良い顔、良い空気で視座を高く持ち取り組んでいます。”やっておけばよかった”ではなく”やっておいてよかった”と自信を持って言えるようにチーム一丸となって頑張ります!

キャプテンの自分がチームを引っ張り、剛強無双のチームを作り上げていくので応援よろしくお願いします。

☆主務が作成しました☆

ウィンターカップ石川県大会

【主務:寺芽那】

9月4日に開催された、ウィンターカップ石川県大会に2回戦から出場いたしました。

対戦相手の飯田高校さんは、5月のカップ戦で敗戦を喫した相手でした。

不安な気持ちを抱えながらも「やってやる!」という強気な姿勢でチーム一丸となり試合に臨みました。

鹿西 ー 飯田

1P  11 ー 13

2P  14 ー   8

3P    7   ー 12

4P  10 ー 14

Total 42 ー 47

結果は42対47で惜しくも負けてしまいました。今回の試合の悔しさやチーム、個人の課題を胸に練習に励みたいと思います。

このような状況下で試合に参加できたこと、応援してくださった保護者の皆様、先生方、生徒の皆さん、残ってくれた3年生に感謝をし、今後もチーム一丸、上下一心となって頑張ります。

ウィンターカップ石川県大会

金沢北陵高校60ー107鹿西

【監督談】
ウィンターカップ石川県予選が開催され、シードにより二回戦からの出場となりました。
9月4日(土)、鶴来高校戦を制した金沢北陵高校との試合では、好選手を多数擁する相手から、中々ペースを握れませんでしたが、何とか勝利をおさめることができました。
私共が勝つ事ができたのは、日頃より支えて下さる保護者の皆様や学校関係者の皆様、大会を運営して下さる皆様のお陰と感謝致しております。
これからも、強豪鹿西の創造を目指して、歩んでいきます。