配付書類等のお知らせ

2021年12月の記事一覧

【生徒の皆さん、保護者の皆様へ】補習授業等のとりやめについて

生徒の皆さん、保護者の皆様
 日頃より本校の教育活動に対し、ご理解ご協力いただき、誠にありがとうございます。
 さて、明日25日の午後より27日にかけて、数年に一度の寒波が到来すると言われています。このため、生徒の安全を考えて27日(月)、28日(火)に予定していました補習を取りやめます。部活動についても25日(土)の午後より中止とします。この期間は不要不急の外出を避け、自宅で冬休みの課題などに取り組んでください。
 また、この期間に限らず、新型コロナ感染症の新たなオミクロン株の大流行も予想されています。自分自身と大切な家族を守るため、感染症対策の徹底をお願いします。

[一斉メール配信済み]