配付書類等のお知らせ

【保護者の皆様及び生徒の皆さん】まん防再延長について

保護者の皆様、生徒の皆さん
 日頃から本校の教育活動にご理解ご協力誠にありがとうございます。お陰をもちまして3月1日には38名の卒業生を、保護者のご参加の中送り出すことができました。
 さて、新型コロナ感染症が再拡大の様子をうかがわせ、石川県でも再度「まん防」の延長を要請することとなりました。そうした中、今週末より翌週9日(木)までは高校入試の関係で、生徒は登校しないで自宅で過ごす期間となります。部活動についてもこれまで同様となります。(9日までは活動禁止です。)繰り返しのお願いとなりますが、不要不急の外出は避け、大切な自分自身とご家族の安全のために、感染防止にご協力をお願いします。
 尚、従来通り生徒本人だけでなく、ご家族に発熱等の症状がある場合も、欠席扱いにはなりません。
 また、休日等であってもPCR検査を受ける場合は、事前に学校か担任にご連絡ください。

[学校一斉メール配信済み]