7/16 1学期もあと1週間

16日(火)、3連休明けの朝です。雨の日が多かった3連休でしたが、今週で1学期も最後。子どもたちは元気に登校してくれました。この3日で、玄関周辺の花々も成長し、それぞれが子どもたちを応援してくれているようです。

火曜日の朝は集会。今日は児童集会でした。最初にみんなで今月の歌「茶つみ」を歌いました。みんなで手遊びしながら歌を楽しむ姿がよかったです。

その後、保健委員会が作成した「歯みがき」の動画をみんなで見ました!取材や編集等時間をかけて、面白い動画ができました。見た感想も上手に伝えられていました。準備ができ次第、保護者の皆さんにも見ていただきたく考えています。

さあ、今日も子どもたちにとって学びの多い1日となりますように!