7/30 今日は補充学習・プール教室

30日(火)、今日も朝から暑い日となりました。今日は午前中、補充学習とプール教室が予定されています。玄関の子どもたちが植えた百日草は、暑さに負けず少しずつ花を咲かせています。その姿から子どもたちは元気をもらっているようです。

今日から4年生が1人戻ってきてくれました!久しぶりの会話を4みんなで楽しむ姿が見られました。咲春さん、おかえりなさい!これから、今まで通りみんなで楽しく学んでいきましょう。

他の学年の補充学習の様子を見に行くと、集中して夏休みの学習に取り組んだり、読書に取り組んだりする様子が見られました。

次は、飯田小プールに出かけて、プール教室です。午後は暑すぎる日が多いですが、午前中は泳ぐのに適切な時間のようです。今日も、クラスごとに分かれて、水泳練習に取り組みました。子どもたちはたくさん水を楽しみ、水泳を楽しむことができました。

帰ってくると、素敵な贈り物が!職員の畑で収穫できたスイカのプレゼントでした。子どもたちは水泳でお腹を空かせていたようで、嬉しそうにたくさんほおばっていました。

ごちそう様でした!