はじめての 給食

給食が始まりました。初めての給食は「カレーライス」みんなおいしそうに

食べていました。「おいしかった!」「おなかいっぱい!」と嬉しそうな1年生でした。

あさがお うえたよ

あさがおを植えました。説明をしっかり聞き、植えることができました。毎日の水やりも始まりました。「芽が出たよ!」「○○君の芽が出てた!」と嬉しそうに報告してくれます。大きく育つのが楽しみです☆

宿題配布しました。おうちの人と取り組みましょう。

4月21日(火)に地域訪問と課題配布をさせていただきました。封筒に宿題や学年だよりなどが入っています。宿題や予定についてご確認いただくようお願いします。1年生のみなさんは、おうちの人と一緒に宿題を進めてください。

在宅の時間も長くなりますが、3密に気をつけ、健康に過ごしていただければと思います。休校があけましたら、子ども達の元気な姿が見られることを願っております。

ちゃきんしぼりを作ったよ

生活科で収穫したサツマイモを使ってちゃきんしぼりを作りました。
グループで協力しながら、皮をむいたり、つぶして丸めたりしました。
どのグループも楽しみながら上手に作り、後かたづけまでしっかりできました。
完成したちゃきんしぼりは、お世話になった畑の先生や学務員さんにお渡しして
感謝の気持ちも伝えました。