6年生をおくる会

4年生は6年生をおくる会で、全編英語で浦島太郎の劇を行いました。ダンスも頑張って、6年生に今までの感謝を全身で伝えていました。

今年も頑張りましょう!

3学期が始まりましたね。雪が多く、寒くて大変な日が続きましたが、毎日がんばって登校しています。書き初めで一所懸命書いていました。今年もたくさん学んでいきましょう!

ブラインドサッカーの練習

総合の時間にブラインドサッカーの体験を行いました。

アイマスクをして、鈴の音が鳴るボールを蹴ったり、お互いに声をかけあったり!

貴重な体験でした。

社会科見学でエコラにいきました

社会科見学で河北郡市クリーンセンター「エコラ」に行きました。どのようにゴミを粉砕し、機械で分別するかなど,7捨てた後のことを勉強しました。みんな興味深そうに話を聞いていました。

図工の時間でのこぎりを使ったよ!

図工の時間にのこぎりを使いました。

安全に持ち運ぶにはどうすればいいか、まっすぐに刃を入れるにはどうすればいいのか、一生懸命考えながら行っていました。大工さんたちは頑張っていました!