【柔道部】第44回出身中学校柔道大会を開催しました

5月27日(土)13:00より県立武道館で、第44回出身中学校柔道大会を開催しました。コロナ禍による中止で3年ぶりの開催となりましたが、44回の時を重ねた本校主催の交歓大会です。今大会は11チームの参加をいただきました。観覧席にも多くの保護者の方が応援してくださいました。

前回大会優勝の高尾台中学校より優勝旗が返還されました。

栄光の記録.pdf

●開会式            釜田学校長から挨拶       道上競技委員長から競技上の注意

今大会は、柔道部員が準備、会場係、審判(3年生)を行います。慣れない審判ですが、良い学習の機会にもなっています。

●大会の様子

A~Dの4リーグで戦い、上位2チームによる決勝トーナメントを行います。

決勝トーナメント

1回戦

○北辰中ー野々市中   ○笠間中ー鶴来中   ○邑知中ー県立武道館   ○津幡中ー宝達中

準決勝

○北辰中ー笠間中    ○邑知中ー津幡中

決勝

北辰中  ー ○ 邑知中    邑知中学校が初優勝を飾りました

決勝戦終了後

6月1日から始まる県高校総体団体出場選手を紹介しました。

中学生、部員100人での合同練習、乱取り稽古をしました。

●閉会式、表彰式

優勝 邑知中学校

優秀選手 上田文悟(邑知) 坂井政佳(邑知) 長谷川貴裕(北辰) 辻 慈吾(笠間) 井波優斗(津幡)