【柔道部】第43回全国高等学校柔道選手権大会

第43回全国高等学校柔道選手権大会が3月19日から20日にかけて、東京・日本武道館にて開催されました。

本大会は新型コロナウイルス感染症の拡大による感染対策として、個人戦のみの開催となりました。

以下に試合結果を掲載します。

<女子個人>

57kg級  1回戦 北野那美 〇 横四方固   吉川日奈子(高知県:高知)

2回戦 北野那美 〇 優  勢   金城 彩月(岐阜県:中京)

3回戦 北野那美   僅  差  〇升澤  凜(愛媛県:新田)

結果:ベスト16

63kg級  2回戦 辻ななる 〇 僅  差  濱田美音(愛知県:大成)

3回戦 辻ななる 〇 大外刈り  西條里奈子(京都府:京都文教)

4回戦 辻ななる   大内刈り 〇矢澤 愛理(長野県:松商学園)

結果:5位

無差別  1回戦 安田美友   合わせ技  〇杉村美寿希(滋賀県:比叡山)

<男子個人>

無差別  1回戦 生田勇次郎  払い腰  〇 入来 巨助(岐阜県:中京)

4月からは新入生を迎え、新たなチームとして始動します。

今度とも応援よろしくお願いします。