日誌

校内合宿の様子(柔道部)

26日から3泊4日で校内合宿を行いました。
目前に迫ったインターハイに向けて、チーム一丸となり精神的にも肉体的にも厳しい練習を朝から晩まで行いました。
 
最終日には、柔道部OBである割烹たけしの桂木健至さんが昼食を作りに来てくださいました。
 
たけし特製ローストビーフ丼をふるまってくださり、生徒たちはおかわりをするために長い行列をつくっていました。
最後に桂木さんは生徒たちに、親や先生、OBなど支えてくれている方々に感謝しなければならないとお話してくださいました。
 
 
桂木さん、そして今まで支えてくださった方々、本当にありがとうございました。
31日には選手たちはインターハイに出発します。津幡の名に恥じぬよう、精一杯力を発揮してきますので、応援よろしくお願いします!