【なぎなた部】北信越国体優勝!!そして、引退。

8月22日に長野県松本市で北信越国体が開催されました。

石川県は先鋒:古賀悠花(津幡)、中堅:袋井莉子(鵬学園)、大将:横山沙羅(津幡)という最強のチーム構成で臨みました。

北信越5県で総当たりリーグ戦を行い、結果は4戦4勝でみごと優勝!!

無事に1位通過を果たし、本国体への出場権を獲得しましたお祝い

しかし残念ながら、新型コロナウイルス感染拡大の影響により三重県で開催予定だった本国体の中止が決定し、選手たちはこれで高校生としての競技生活が終わりとなってしまいました。

「最後にいい試合ができた」「引退試合で優勝できてよかった」など、前向きな発言と明るい表情で競技生活を締めくくり、「これからは一年生を鍛えます!」と意気込んでいました喜ぶ・デレ一年生よ頑張れ重要

今年の3年生部員5名は、入学時から地元石川で行われるインターハイへのプレッシャー、そして急に出現した新型コロナウイルスのさまざまな影響と戦いながら、たくさんの苦難と喜びをともに分かち合った最高のチームでした。本当におつかれ様。

これからは新チームの後輩たちをビシバシ鍛えて強くしてやってください興奮・ヤッター!ピース

今後も、津幡高校なぎなた部をよろしくお願いいたします。

試合を終えて