【なぎなた部】白鳥会(しらとりかい)稽古会

2月7日(日)本校の体育館で津幡高校なぎなた部OG会である白鳥会のみなさんに集まっていただき、総勢22名で盛大に稽古会が行われました。卒業後に白鳥会の仲間入りをする3年生部員も全員参加し、熱気あふれる練習となりました。

後半では4チームに分かれて団体試合のリーグ戦も行われました。過去に優秀な成績を収められた歴代の先輩方に胸を貸していただき、3月に全国選抜大会出場を控えた2年生にとってはこれ以上ない充実した練習ができました!

また、津幡高校なぎなた部の初代監督である山田久子先生、前々監督の赤倉和子先生もかけつけてくださり、白鳥会を代表して山田久子先生から全国選抜大会に向けての激励金をいただきました。

白鳥会の皆様方、本当にありがとうございました!

熱気あふれる稽古          先輩から吸収せよ!

胸を借りて団体戦          いい汗かきました

激励費授与