【剣道部】活動報告(6月県総体)

石川県高等学校総合体育大会
期日 令和元年5月30日(木)~6月1日(土)
会場 羽咋体育館
絵文字:星結果絵文字:星
男子団体 ベスト8
男子個人 ベスト8 慈道翔太(2年生)※北信越大会出場
女子団体 1回戦敗退

男子団体
1回戦 対戦校 小松大谷 4対1で勝利
2回戦 対戦校 県立工業 1対1 大将同士の代表戦で勝利
3回戦 対戦校 金市工業 1対2で敗退
 先鋒…引分け 次鋒…引分け 中堅…負け 副将…負け 大将…勝ち

女子団体
1回戦 対戦校 金沢学院 0対2で敗退 ※3人で戦いました。
 先鋒…引分け 次鋒…不戦敗 中堅…引分け 副将…不戦敗 大将…引分け

目標は、「団体戦で優勝し、全国大会に出場する」ことでしたが、残念ながら力及びませんでした。
思い返せば、県総体に向けて様々な取組みをしてきました。
(各遠征・合宿・朝の自主練習・練習後の食事・ボランティア活動 等)
このような取組みを通して、人として大きく成長できたように感じます。
3年生の戦う姿には「感動」しました。3年生5人全員が最高の戦いをしてくれました。
そんな先輩たちの姿は、きっと後輩たちの目にも焼きついたことでしょう。
3年生諸君、ありがとう絵文字:重要

※撮影 絵文字:キラキラ髙平さん絵文字:キラキラ(素敵な写真をありがとうございます絵文字:星