日誌

【女子バスケットボール部】第35回津幡高等学校 校長旗争奪 中学校招待試合

第35回津幡高等学校 校長旗争奪 中学校招待バスケットボール大会 を行いました。

日時:令和5年1月28日(土)

会場:津幡運動公園体育館

この2年間、新型コロナウイルス感染症拡大の影響があり実施できていませんでした。今年は3年ぶりの開催となり本校生徒にとっても初めてお世話させていただく大会でした。至らぬ点があったかと思いますが、“日頃の感謝の気持ちを込めて、精一杯に”運営をさせて頂きました。本校生徒にとっては、大会運営をすることの大変さを感じるとともに、中学生の頑張りを見ることで、これまでの自分を振り返り、夢や希望をもって “高校生らしくバスケットボールをひたむきに頑張る” 原点を確かめるとても良い経験となったと思います。

大会は35回目となり、これまでにも津幡高校で数多く選手が活躍してくれています。中学生には、日々の練習を大切にして夏の大会に向けて頑張って欲しいと思います。応援しています!

《結果》 優勝:錦城中学校  準優勝:西南部中学校  3位:布水中学校,津幡南中学校