学校長挨拶

3連休も鶴高生活躍しました

3連休も鶴高生大活躍でした。23日には健民文化祭のアトラクションに本校和太鼓部が招かれ、すばらしいパフォーマンスを披露し、参加者から拍手喝采をいただきました。

また地域探究部がほうらい祭りの語り部活動に参加し、マスコミにも取り上げていただきました。

健民文化祭総合開会式

雨の中パフォーマンスを披露する和太鼓部

今日のスポ科は盛りたくさん

本日のスポーツ科学コースの3年生は、半分に分かれ、マウンテンバイク実習、ゴルフ実習に挑みました。両方とも充実した表情で帰ってきました。また2年生は救急救命講習を受けました。

救急救命講習を受ける2年生のスポーツ科学コースの生徒達

マウンテインバイク実習に向かう3年生スポーツ科学コースの生徒達

バドミントン部もがんばりました

本校のバドミントン部が加賀地区高校バドミントン秋季交歓会に参加しました。1年生にとっては初めての大会でしたが、良い経験になりました。2部で吉田さんがベスト8に進出しました。おめでとうございます。

大崎さん、優勝おめでとう

石川県新人陸上競技大会で、ハンマー投げで2位に入った大崎さんが、砲丸投げで優勝しました。県チャンピオンです。快挙です。本当におめでとう。