クロムブックを使っての授業は楽しい

今年度より、本校でも1人1台端末が実現し、多くの授業で使われています。体育の授業でもお互いの動きを録画し見せ合って競技力の向上に努めています。

手取川歩行が迫ってきました

月曜日のLHで、今月30日に行われます手取川歩行の事前学習が行われました。生徒達は岡崎先生や生徒自身の発表に真剣に取り組んでいました。

頑張れ就職組

いよいよ就職試験が始まります。3年生の希望者が鶴来警察署前で元気に挨拶をしてくれました。

がんばれ 鶴高生

学校が動き出し始めました

今日からいよいよ授業がスタートしました。朝から、挨拶運動にクリーン作戦と生徒の元気な声が聞こえました。また4限目の2年生の体育の授業では、様々な形での体力を高める運動が行われました。生徒達は楽しそうに取り組んでいました。

挨拶運動に参加している生徒の皆さん

クリーン作戦で清掃作業に励む生徒達

体育の授業に参加している2年生

文化祭(鶴翔祭)が始まりました

本日より本校文化祭の鶴翔祭が始まりました。生徒達は模擬店やクラスの催し物に懸命に取り組んでいました。学校の至る所に生徒の笑顔が溢れていました。私も3年生の模擬店全クラスのチケットを購入し、おいしくいただきました。

模擬店で汗を流す3年生