2013年7月の記事一覧

夏季強化合宿

7月は、小松記録会、国体予選、能美市ナイターと試合が続きました。新体制になって約2か月、いよいよ31日から「鶴高合宿」が始まります。
この夏休みは9月の新人大会に向けて強化期間に入ります!部員全員で"熱い夏"を乗り切りましょう!

中学生パワー恐るべし

6/29~30に開催されました中学生陸上競技県大会の審判に行ってきました。
 全国大会・北信越大会への出場権をかけて全力で競技している姿に感動しました。その中でも、私の地元である白山市内の中学校の選手が大活躍でした。松任陸上競技場という同じ空間で練習している選手が、優勝や決勝で自己ベストを出す姿に、今後さらなる成長を感じ取りました。
 中学生パワー恐るべし!! 彼ら彼女たちは、今、高校で競技しても十分通用するパフォーマンスを見せてくれました。
 本校の部員たちも負けずに頑張らなければと思い、中学三年生が陸上を続けたいと思った時、その選択肢の一つの高校に選んでもらえる部活動にしていかなければと痛感しました。

全国大会・北信越大会に出場する中学生諸君の健闘を祈ってます。