2016年10月の記事一覧

県高校駅伝迫る

北信越新人大会も終わり、各高校は県駅伝に集中する時期にきました。
 鶴来高校の長距離部員は、北信越新人大会に出場した選手はいなかったため、この駅伝に集中して練習に取り組むことができました。
    例年通りスキー部との合同チームで臨むことになりますが、昨年出場した2・3年生は昨年以上の走力になり、1年生も力を伸ばしてきています。一学年4クラス規模の学校で、7人の長距離メンバーを揃えて出場するのは鶴来高校だけですが、鶴来・白山地区の選手を中心に、小規模校の意地を持ってライバル校に挑みます。私立・進学校が上位を占める近年、その中に食い込む走りをしたいと思います。
 4位になれる力はありますが、10位になってしまう可能性もあります。1人1人、自分の走力を信じ、果敢にトライして欲しいと思います。「鶴来プライド」を持って!!