加賀地区バドミントン大会

4月23・24日に白山美川スポーツセンターにて、加賀地区バドミントン大会が行われました。
女子団体一回戦の対戦相手は大聖寺実業高校。落ち着いたプレーで3-0で勝ち、2回戦へと駒を進めました。
2回戦は小松明峰高校と対戦し、0-3で敗退してしまいました。
また、個人戦ダブルスでは3年生ペアが互いに声を掛け合って自分たちの力を発揮し、
ベスト16まで勝ち進みました。
シングルスでも3年生が粘りを見せ、ベスト32に進みました。

1年生は先輩たちが本気で戦っている姿や、他校の強い選手のプレーに感動し、良い刺激を受けたようです。
明日からの練習に意気込みを見せていました。
あと1か月半で総体です。総体では自分たちがこれまでやってきたことのすべてを出し切るためにも、
今回の大会で見つけたそれぞれの課題に向き合って練習していきます。
部員一丸となって頑張っていきます!!

ようこそ新入生たち!

今年は女子が3人、男子部員が6人も入部してくれました。
男子部員はここ数年いなかったので、男子ならではの力強いプレーによってバドミントン部に新しい風を巻き起こしてくれそうです。
中には春休み期間から早速部活動に参加してくれる意欲的な1年生もいます。
きっと毎日の部活動も今まで以上の盛り上がりを見せてくれることでしょう。

初心者が多いので、普段の練習では打ち合いなどをし、まず慣れることから始めています。空振りしてもお互いに励まし合いながら楽しそうに練習する風景が見られます。
1年生のこれからの上達に期待するとともに、2・3年生は後輩ができたことでより一層練習に励んでいってもらいたいです!

今年度もバドミントン部をよろしくお願いします。