【バドミントン部】県高校バドミントン根上大会

9月3日(日)に県高校バドミントン根上大会が開催され、暑い根上体育館で男女の新チームが熱戦を繰り広げました。県総体で3年生が引退した後、1、2年生は夏休みも一生懸命、練習を積み重ねてきました。今回の根上大会が新チーム最初の公式戦でした。
 残念ながら、男子は金沢錦丘、女子は星稜に敗退し、初勝利は、次の大会に持ち越されましたが、選手たちは蒸し風呂のような体育館で、今、持っている力を出していたと思います。1ゲーム目は競った試合展開だったのに、2ゲーム目で体力がなくなり、ミスを連発して敗退するという残念な試合がありました。11月の新人大会に向けて、体力強化が課題です。
 早朝から送迎に取り組んで下さった保護者の皆様ありがとうございました。暑い体育館で頑張った選手たちを褒めてあげて下さい。次は、9月17日(日)美川スポーツセンターで加賀地区秋季交歓会が行なわれます。健闘を期待します。