2017年4月の記事一覧

加賀地区高等学校バドミントン大会

平成29年度初めての加賀地区大会が4月22日(土)、23日(日)に美川スポーツセンターで行われました。 女子団体は最少人数の5人で大聖寺高校と対戦し、0:3で敗退しました。しかし、それぞれの試合は健闘した方だと思います。
 個人戦ダブルスは山崎・御影池組、鴫島・吉田組、シングルスは山崎、鴫島、中谷が初戦に勝利しました。他の選手も健闘しましたが、残念ながら、勝つところまではいきませんでした。詳細は石川県バドミントン協会のホームページに掲載されていますので、ご覧下さい。
 技術的には、基礎をきちんと身に付け、足が動く選手が勝っています。無駄のない動きで打ち、ホームポジションに戻るという基本ができないと、勝つのは難しいということを体験したと思います。次の大会までに少しでも、上達するように練習に取り組みます。1年生も男子7人、女子3人が加入し、今大会でも応援や線審にしっかりと取り組んでくれました。今後の成長に期待したいと思います。
 送迎、応援にご協力して頂き、ありがとうございました。