【バドミントン部】総体結果報告

平成29年度の県総体が6月1日(木)、2日(金)、3日(土)に金沢市総合体育館で行われました。 女子団体は小松商業高校と対戦し0:3で敗退しました。1年生が団体メンバーに入り、試合に出場しましたが、力の差を埋めることはできず、敗退しました。相手は隙のないバドミントンをしていたと思います。個人戦はシングルスで3年生の山崎が3回戦に進出しました。また、1年生の林と植木が1勝をあげました。他の選手たちも概ね、現在の力を発揮していましたが、勝つところまではいきませんでした。詳細は石川県バドミントン協会のホームページに掲載されていますので、ご覧下さい。 高校生の大会ですから、技術的なことよりも、バドミントンというスポーツを通して、「勝ってやろう」という諦めない心や、相手を尊重するマナー、何をするべきなのかを考える力を身につけてほしいと思います。人間的に成長してくれれば、部顧問としては最高です。新チームも始動し、今後の成長に期待したいと思います。 送迎、応援にご協力して頂き、ありがとうございました。