2014年2月の記事一覧

全日本ジュニアSG

インターハイ、国体と全国大会を転戦中のアルペンスキー部ですが、今日(2月27日)に行われた全日本ジュニアスキー選手権SG第2戦で2年生の織田が見事4位に入賞しました。明日、明後日は全日本スキー選手権に参加します。前カテゴリーの大会となるので厳しい試合ですが、この調子でがんばります。同レースに参加した高田(3年生)も17位と健闘しました。

インターハイ終了

インターハイ全日程が終了しました。
 アルペン競技は3日目小田選手が最終日に杉谷選手がSL競技に参加しました、小田選手はあれてきたコースにコースアウト、杉谷選手は50位前半に食い込むも少し苦戦を強いられました。
 クロスカントリー競技では、初日に山岸選手が13位 3日目山口選手が12位
そして、最終日 リレーでは惜しくも11位と健闘しましたが、残念ながら入賞までいくことができませんでした。ほんの数秒ででしたが、勝負の厳しさをあらためて、しることになりました。
 ジャンプコンバインドは、単独で秋田県花輪で開催されました。小柳選手1名の参加でした。初めてのインターハイということで、厳しい戦いでしたが無事、全日程を終えました。
 ノルディック種目は、この後すぐに野沢温泉で高校選抜大会となります。.

アルペン競技結果

2月5日男子ジャイアントスラローム、2月6日女子ジャイアントスラロームが
猪苗代スキー場で行われました。
本校スキー部アルペンからは、男子に高田選手、女子に織田、杉谷の3名が
出場しました。
 男子では、あれたコースにてこずりましたが、高田選手が57位、女子では
織田選手が健闘し19位に食い込みました。杉谷選手も100番代中盤の遅いスタート順から73位とがんばりました。下は高田、織田選手のレースの様子です。

インターハイ開幕

インターハイ開会式が2月4日に、福島県猪苗代町で行われました。
あすから4日間にわたって各競技か行われます。選手は最終調整に余念が
ありません。明日は男子のGS競技、10kmフリーの競技が行われます。
全力でがんばります。

開会式で旗手をつとめた、キャプテンの加藤選手です。