全日本ジュニア総合合宿

高田、森田両選手が5月連休明けに野沢温泉スキー場で行われた全日本ジュニア総合合宿に参加しました。そうそうたるメンバーの中、午前中は雪上トレーニング、午後は陸上での体力測定といった内容で3日間行われました。求められる内容が高いところにあり、こなしきれない部分がありましたが、いい勉強になったとおもいます。

新学期スタート

朗報です。2年生の高田 1年生の森田が 全日本ジュニア総合合宿のメンバーに選ばれました。レベルの高い合宿だと思いますが、少しでも上位選手から学んできたいと思います。
 新入部員を5名迎えて新学期がスタートし、はや一ヶ月がたちました。
1年生も少しずつ学校の雰囲気に慣れ、トレーニングも徐々に内容が増えてきています。
まだ体を慣らしながらですが、学校のある日は陸上トレーニングに取り組んでいます。昨シーズンの成績を少しでも上回ることができようにがんばります。