2学期期末考査が始まりました

本日より2学期期末考査が始まりました。日頃の学習の成果を十分に発揮してもらいたいです。試験は12月5日(火)まで続きます。

3年生スポーツ科学コースの生徒が柔道形の発表を行いました

本日5,6限目のスポーツⅢの授業で、2009年柔道「形」の世界チャンピオン大島修次先生をお招きして柔道「形」の発表が行われました。生徒達が練習を重ねた素晴らしいパフォーマンスを見ることができ感激しました。講評では日の丸にJPNの文字の入った柔道着を身につけた大島先生と本校柔道部顧問で元アジアチャンピオンの新田先生のパフォーマンスには生徒達は食い入るように見入っていました。本校柔道部からも先生方や先輩の森下選手のような日の丸を背負う選手が出てくることを祈ります。

茶碗蒸しを作りました

本日4限目3年生フードデザインの授業で茶碗蒸しを作りました。なかなか予定通りに行かない班もありましたが生徒達はとても楽しそうでした。