北信越高等学校ボクシング新人大会結果報告【ボクシング部】

令和5年1月27日(金)~29日(日)に、長野県東御市の東御中央公園第一体育館で開催された、

令和4年度北信越高等学校ボクシング新人大会に本校より2名が出場しました。

選抜の部ライトフライ級 近藤海人君が1位、選抜の部フライ級 北川駈君が2位の成績でした。

1位の近藤君は、3月に鹿児島県阿久根市でおこなわれる全国高等学校ボクシング選抜大会に出場が決定しました。

<男子選抜の部 ライトフライ級>

決勝  近藤海人(金沢北陵)◯ ポイント ✕ 島田凛(新潟・新潟南)

<男子選抜の部 フライ級>

準決勝  北川駈(金沢北陵)◯ 3R RSC ✕ 五十嵐優華(富山・富山西)

決勝            ✕ 1R RSC ◯ 佐々木桐馬(福井・武生商工)

このほか、本校で練習している、田上獅道君(星稜)が選抜の部バンタム級で1位を獲得し、

全国高等学校ボクシング選抜大会に出場を決め、

前川文耶君(浅野川中学校)がアンダージュニア45㎏級で1位を獲得し、同じく鹿児島で開催される

全日本アンダージュニアフレッシュボクシング大会への出場を決めました。