北信越選抜大会への想い③【女子ホッケー部】

1年生最後のグループの、北信越選抜大会への想いになります。

『輝』・・・自分自身がプレーで輝き、その輝く姿を応援してくれている人に届けたい

彼女はGKで、入部当初からGKを希望してくれていました。前向きで一生懸命に

いつも練習を頑張ってくれています。

そんな毎日の頑張りが、本番で思いっきり輝くプレーに繋げられることでしょう!

『繋』・・・ボールを繋げたい

自分がもらったボールをチームに繋げたい、という想いです。

チームから自分へ、自分からチームへボールを繋げ、チームの勝利に貢献したい、という

想いが込められています。

チームで繋げたボールを大事に最後まで攻め切ることを積極的に行っていきましょう!

夏休みが終わり、9月は1か月間基礎練を中心に行ってきました。

その中で1年生は大きく成長しました。

パスの強さ、ドリブル力、考えて動く力が身につきました。

夏休み前とは別人のように、たくさんのことを吸収してくれました。

ここ最近でも、ボールをもらうリードに積極性が増して、自分でスペースを見つけてもらいにいったり、

積極的にゴールを狙ったりなど、今後の成長も本当に楽しみな1年生です。

北信越選抜大会は、11月4日(土)に初戦 VS福井県立丹生高校 があります。

みなさん、どうぞ彼女たちの成長を見に来てください!どうぞ応援よろしくお願いします興奮・ヤッター!