大会まであと3日!【女子ホッケー部】

北信越大会まであと3日!

今日の写真は2年生です!

2年生もまた元気がよく、いつも怪獣のように大声をだして練習しています笑!

練習の雰囲気を盛り上げてくれて、よく周りを見て、そしてよく考えて練習に取り組んでいます。

こういうときはどうしたらいいのか、相手にこうさせないためにはどんな方法があるか、

といったように、いつも疑問を持ち、それを解決するためにはどうしたらよいか考える力を持っています。

2年生は昨年度当初の新型コロナウイルスによる長期の臨時休校により、

2カ月遅れのスタートとなったにも関わらず、そう思えないほどの成長を遂げています。

3年生をしっかりと支え、1年生にもいろんな場面で指導することのできる、

オールマイティで怪獣のようにパワフルな2年生の、大会での活躍に乞うご期待です!!