北信越選抜大会への想い⑥【女子ホッケー部】

北信越選抜大会まであと6日

本日から3年生に意気込みを漢字一文字で表してもらいます!

『信』・・・自分を信じて、仲間を信じて、自分に自信を持ってプレーする

我がチームは、信頼関係がとっても厚いです。

互いを信じあい、支えあって今までたくさんのことを乗り越えてきました。

そんな自分たちの力を信じて、大会では自信を持って堂々としたプレーをしていきたい、

そんな想いが込められています。

『最』・・・最高の仲間と、最高のチームで、最高の場所で、最高の結果を得て、最高の大会にしたい

3年生は3年間、ホッケーに関わってきました。

その想い、経験をこの大会にすべてぶつけ、最高の試合をしたい、という想いです。

想いが強く、関わってくれるたくさんの人を魅了し、いい影響を与えてくれる3年生です。

明るく元気で素直な3年生。

誰に対しても優しく、思いやりのある3年生。

そして、どんな時も一生懸命考え、分析し、チームのためを考え、下級生たちを引っ張っていってくれる3年生。

3年生の高校生活3年間、

そしてこのチームの1年間の一つの集大成がこの北信越選抜大会です。

悔しい思いを経験してきた分、

この大会、1勝にかける想いは、とても重みのあるものです。

初戦は、

11月4日(土) 9:30~ VS 福井県立丹生高校  です。

みなさん、どうぞ応援よろしくお願いします。