大会まであと5日【女子ホッケー部】

大会まであと5日となりました。

今週末には北信越総体が始まります。

今日のメンバーはフレッシュな1年生たちです!

全員で数字の『5』を作ってくれました。

1年生はみんな素直でとても人懐っこい子たちばかりです。

いろんな話をよくしてくれ、笑顔の絶えない子たちです。

ホッケーも始めたばかりだけど、向上心を持って、積極的にわからないことを先輩たちに聞き、

めきめきと上達しています。

毎年思いますが、この金沢北陵高校に入学し、『ホッケー』という競技に出会って

そして自らホッケー部に入部することを選んでくれた1年生には本当に感謝しています。

そして毎日一生懸命練習に取り組み、1日でも早く先輩たちに追いつこうと、

貪欲にプレーしてくれています。

そんな縁を大事にして、ホッケー部というチームでこの高校生活3年間を深みのある3年間にしてもらいたいと思います。

1年生にとっては、初めての公式戦が今週末に行われる北信越総体です。

北信越という舞台で、思い切りプレーしてもらいたいし、いろんなことを感じてもらえたらいいと思います。

どんな内容であっても、失敗したとしても、挑戦したことは、必ず次につながります。

1年生らしく、明るく貪欲にボールを追いかけてコートを走り回ってもらいたいです。