夏休み中の大会 その②【テニス部】

<8月17日~20日 金沢地区大会>
 城北市民テニスコートで行われ、シングルス予選・本戦、ダブルス本戦ともに出場しました。
この大会の本戦出場者、予選通過者は9月に行われます石川県新人大会に出場参加資格が得られる大切な大会です。

シングルス予選
 1年生3人出場しましたが、予選突破ならずでした。

シングルス本戦
 2年生1人出場しました。いいゲーム展開ができた部分もありますが、自分のミスが多くなり負けてしましました。

ダブルス本戦
 2ペア出場しました。1ペアは1回戦敗退。もう1ペアは、1回戦タイブレークで勝利し2回戦進出。しかし、次の試合で負けてしまいました。

<8月26日 JOCジュニアオリンピックカップ石川県大会>
 西部緑地公園テニスコートで行われた大会に出場しました。
新人大会に参加する生徒+ジュニア選手が参加資格がある大会になります。

2年生1人が参加し、1回戦勝利しましたが、2回戦は惜しくも負けてしまいました。
しかし、レベルの高いこの大会で勝利することができたのは、生徒の自信につながったと思います。

9月には新人大会があるので、この夏の大会での課題や改善点を練習して解決できるようにしていきます!