合同練習会【テニス部・陸上部】

ここ数日は、雨や雪の天候となってきました。そのため、テニス部は、学校内でのトレーニングが中心となっています。陸上部も学校内での活動が多くなってきているとのことだったので、12月19日(土)の練習は、少し気分を変えて、テニス部と陸上部が合同で練習を行いました。

といっても、お互いに最初は、いつものようにトレーニングをして・・・。

その後、合流してお互いに違う競技の卓球をすることにしました。お互いの部活動において、テニスでの体や足の動かし方、陸上での体や足の動かし方が身についているので、別競技の卓球をすると動き方が違ったりして、お互いに良いところを参考にしながら運動できました。

冬の期間は、トレーニング中心で少し退屈・・・となってしまいますが、このような良い刺激を入れながらやっていきたいと思います。