第31回河北オープン卓球大会の結果【卓球部】

先日、10月11日(日)に内灘町総合体育館にて久しぶりの大会が開催されました。

本校からは男子2チーム・女子1チームの計3チームが参加しました。

この大会には幅広い年齢層、そしてレベルの高いプレーのできる選手が多く出場していました。

その中で予選リーグではセットを取るなど善戦しましたが、もう少しのところで勝利に至ることが

できず、結果、3チームとも3位トーナメントへ進むことになりました。

トーナメントでは男子はA(2年生チーム),B(1年生チーム)それぞれが決勝まで駒を進めました。

最後は2年生が貫録を見せ、3位トーナメント優勝となりました。

今回の大会は本当に久しぶりだったので、新人大会に向けてモチベーションが上がったのではないでしょうか?

新人大会に向けて頑張っていきたいと思います。笑うにっこり興奮・ヤッター!