それぞれの使命【女子バスケットボール部】

6月18日(土)~19日(日)にかけて、北信越高校総体が石川県にて行われます。

本校は、選手としては出場しませんが、TO(テーブルオフィシャル)とFK(フロアキーパー)として参加します!

北信越大会という大会自体に関わることが初めての部員も多く、これまで何回かTO研修にも参加してきました。

試合直後で疲れや精神的疲労もあったと思いますが、楽しんでTOやFKを行いました。

また、TOをしたこの試合はとても接戦で、

これまた経験したことのないOT(オーバータイム:延長戦)にもなりました。

最後まで、集中して緊張感をもって取り組んでいました。

北信越大会でのTO+FKも期待しています!!

TOの後は、外でミーティングをして、最後は全員で集合写真を撮りました。

『笑戦勝利』を最後まで貫いた3年生。ありがとう!!

話は変わり、2年生が修学旅行中は、1年生のみで練習を再開。

引退した3年生にもアシスタントしてもらい、基礎練習&ルールの確認。

人数は少ないですが、フレッシュな気持ちで、5人全員で汗をかきました!