今年最後の練習 【吹奏楽部】

今年最後の部活動は、1月に予定しているデイサービスでの訪問演奏の練習をしました!
デイサービスを利用されている方々と音楽を通し交流が深められるよう、親しみやすい曲を生徒達が選びました。
明日からしばらく部活はお休みですが、体調に気を付け、宿題もしっかりできた状態で1月4日、新年最初の部活動を迎えましょう!

訪問演奏【吹奏楽部】

12月15日(土)、千坂児童館のクリスマス会に参加させていただきました。
トトロメドレーやクリスマスメドレーをはじめ、7曲の演奏をさせていただきました。
特に、「恋」や「USA」では、こどもたちが踊りながら、歌いながら演奏を聴いてくれて、とても和やかな雰囲気の中での訪問演奏となりました。
帰り際にはサンタさんにも会えました!楽しいクリスマス会に参加させていただきまして、ありがとうございました!!