学習活動・行事【2年生】

【2年生】R5年度 富山大学見学会

4日間の補習・学習会を終え、7月26日(水)「富山大学見学会」を実施しました。

60名の参加者で、金沢駅から電車・路面電車を乗り継ぎ、五福キャンパスに行ってきました。

キャンパス内は前期のテストを控え、多くの富大生でにぎわっていました。

最初に、アドミッションセンターの担当者から、高校と大学の違いや、目的意識をもって

大学へ進学することの大切さ等について講義をしていただきました。

汗だくになりながらのキャンパスツアーの後は、お楽しみの学食体験で

大学生気分を味わってきました。将来を考えるうえで意味のある体験となりました。

《講義》「大学に来る目的は?」       《工学部の講義室》「自由に移動できるぞ!」

《学食》「3限目が始まりやっと席が空いた。」  《学生会館》「ATMもあるんだ~!」