夜? 朝? どっち?

今朝は冷え込みました。車載温度計は-2℃。通勤、通学時の路面凍結には気を付けてください。急がず、ゆっくりと。

朝の空気もきりっと締まり、身が引き締まる思いで玄関を開けました。気が付いたのですが、夕方の6時と朝の6時、暗さがほとんど一緒ですね。朝、学校に来ても、「この雰囲気、昨日帰ったときと一緒だね」感が満載。帰ったのか、帰らなかったのかがよくわからなくなりました。

今日は日中晴れますが、気温はあまり上がらないようで、寒い一日のようです。部活動に来る生徒たちも、十分にウォーミングアップを。体調管理には十分気をつけましょう。という私たちも同じく気を付けていきましょう。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同北風に負けないよう、太陽作戦で顔晴ります。