大募集

今朝、雪が思ったほど積もっておらず、ホッとしたのもつかの間。通勤途中、雪の降り方が強くなってきました。通勤、登下校中くれぐれも気を付けてください。

大募集しています。

校門前の急な坂道。片山津地区、湖北地区の生徒たちは自転車から一旦降りて、息を荒くして登ってきます。この急な坂道と、金明地区から登校する生徒たちが通ってくる自転車小屋脇の小さな小路に、親しみやすい名前を付けてもらおうと思い、校長室前に募集箱を準備しました。もうすでに何点かの応募があるようです。

どんな名前が付くか、とても楽しみです。正式に決定した時には、それぞれの場所に看板を設置したいと思っています。また、採用された生徒には賞状と副賞を贈呈したいと考えています。沢山応募してください。