生徒会委員会(6月定例)

本日放課後、生徒会委員会がありました。

執行部は学校公開時の挨拶運動について話し合っていました。図書文化委員会は、お昼の放送についてアイディアを出し合っていました。

調理室では、保健生活委員会と給食環境委員会が合同で「歯と口の健康」をテーマに、創作メニューの調理実習に挑戦していました。

中間テスト2日目&部活動再開

中間テスト2日目、どの学年もテスト開始前から集中している様子が伝わってきました。

放課後は、ワクチン接種のため3年生が何人か欠ける中、残ったメンバーで部活動を再開しました。県体出場をかけた能登地区大会は6月18日(土)・19日(日)に開催されます。それまで約3週間、3年生にとっては特に気持ちの入る時期です。1・2年生も含めたチーム力も問われます。ケガに十分注意して仕上げていきたいですね!

1学期中間テスト 1日目

令和4年度最初の定期テストです。朝から静かにテスト勉強の確認をしている姿が印象的でした。1年生にとっては、初めての定期テストになります。計画的に学習に取り組むことができたでしょうか。明日は残り2教科です。

昼休みの様子

図書館や学習室では、勉強(テスト勉強でしょうか)に取り組む3年生。読書をしている生徒もいました。一部男子は、体育の勉強中・・・。1・2年生はタブレットでタイピング練習です。1年生で一人勉強している生徒がいました。

テスト週間

来週30日(月)、31日(火)は1学期中間テストです。1年生にとっては初めての定期テストとなります。勉強の計画を立てて取り組んでいます。進捗状況はいかほどでしょうか。

部活動も休止のため、生徒たちは授業終了後、すぐ帰路につきました。