石川県中学校相撲松波大会

第70回石川県中学校相撲松波大会が開催され、本日無事に終了しました。

団体の部 優勝 西南部中学校
     第2位 犀生中学校A
     第3位 金沢学院大学附属中学校、能都中学校
個人の部(学校名のみ)
  女子 優勝  金沢学院大学附属中学校
     第2位 緑丘中学校
     第3位 金沢学院大学附属中学校
  1年 優勝  金沢学院大学附属中学校
     第2位 金沢学院大学附属中学校
     第3位 西南部中学校、能都中学校
  2年 優勝  能都中学校
     第2位 西南部中学校
     第3位 緑丘中学校
  3年 優勝  西南部中学校
     第2位 西南部中学校
     第3位 犀生中学校、能都中学校

オンライン委員会発表

朝の時間、先日の生徒会委員会での話し合いを受けて、それぞれの委員会がオンラインで活動の提案をしました。教科の授業の方も一部オンラインを活用しています。

本日生徒たちは、体調を崩すことなく過ごすことができました。

本日の学校の様子 5/12

本日、登校した生徒は、全員体調を崩すことなく過ごしました。体育もマスク着用の上(直近の体育館での実技は、マスク着用で実施しておりました)体力測定に挑戦しました。他の教科でも落ち着いて勉強に取り組んでいました。

3密を避ける、手指消毒や手洗いの励行など「新しい生活様式」の徹底を再度確認して過ごしております。

本日より5月18日(水)まで部活動を休止としました。ソフトテニス部の3年生のみ、明日の練習と土日の大会に参加をします。その他、学校からのお知らせも含めて、詳細は本日配付のお便りをご覧ください。

生徒会委員会

本日放課後に、生徒会の委員活動に取り組みました。生徒総会の準備だけでなく、毎日の取組や次回委員会活動について新たな提案がいくつも討論されていました。さて、どのアイディアが採用されたのでしょう。