2023年5月の記事一覧
カレーピラフ給食
5月31日の給食
カレーピラフ コーンサラダ ポテトスープ 牛乳
カレーピラフは具をカレー味で炒めた後、カレー粉やコンソメをいれて炊いたごはんと合わせて作っています
感謝していただきます
5月30日の給食
食パン いちごジャム スペイン風オムレツ ジャーマンポテト トマトスープ 牛乳
毎日の給食は地元の食べ物をたくさん使っています。給食のパンは小木の「うわみパン」さんに作っていただいているパンです。給食を作ってくれている全ての人々に感謝して今日も給食をいただきました。
一生懸命細く切りました!
5月29日の給食
ごはん チンジャオロース ささみのごまマヨサラダ 春雨スープ 牛乳
今日のチンジャオロースのピーマンは一つ一つ丁寧に洗ったあと、包丁で細く切りました。5㎏のピーマンを手作業で切ることは大変ですが、調理員さんが丁寧に切ってくださいました
新メニュー肉豆腐
5月26日の給食
ごはん 肉豆腐 きゅうりの酢の物 牛乳
今日は給食で新メニューをつくりました。家庭料理の定番でもある肉豆腐を給食ではじめてつくりました。豚肉からは動物性たんぱく質、豆腐からは植物性たんぱく質と、たんぱく質をしっかり摂取することができます。また、野菜やこんにゃくもたくさん入っているので、栄養満点です
チャーハン給食
5月25日の給食
チャーハン もやしときゅうりのナムル ワンタンスープ 牛乳
今日はチャーハンを作りました。給食のチャーハンは具を炒めてから、味をつけて炊いたごはんに具を混ぜ合わせるかたちでつくっています。
3年生の教室では、配膳後に盛り残ったチャーハンでおかわりの列ができていました
R6松中の合言葉
学び合い
認め合い
高め合い
想像から創造性を生み出す
郷土に誇りと夢を抱く
豊かな心身を培う
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29 1 | 30 1 | 31   | 1 2 | 2   |
3   | 4   | 5 2 | 6 1 | 7   | 8   | 9 1 |
10 1 | 11 1 | 12   | 13   | 14 2 | 15 1 | 16   |
17   | 18 1 | 19 1 | 20   | 21 1 | 22   | 23 1 |
24   | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29 1 | 30   |
R6学校評価
(学校関係者評価委員会資料)
中間評価(8月).pdf
保護者の皆様へ
学校だより
10月松中だより.pdf
9月 松中だより.pdf
7月 松中だより.pdf
6月 松中だより.pdf
5月 松中だより.pdf
4月 松中だより.pdf
夏休みのしおり
給食だより・献立表
10月給食だより.pdf
9月給食だより.pdf
7月給食だより.pdf
6月給食だより.pdf
0527 給食だより兼献立表.pdf
0520 給食だより兼献立表.pdf
0513 給食だより兼献立表.pdf
0501 給食だより兼献立表.pdf
0422 給食だより兼献立表.pdf
0408 給食だより兼献立表.pdf
0415 給食だより兼献立表.pdf
保健だより
10月保健だより.pdf
9月保健だより.pdf
保健だより 夏休み号.pdf
7月保健だより.pdf
6月保健だより.pdf
5月保健だより.pdf
4月保健だより.pdf
R5学校評価
(学校関係者評価委員会資料)
最終評価(2月).pdf
中間評価(8月).pdf
学校だより
R5松中だより.pdf
給食だより・献立表
R5給食だより.pdf
保健だより
R5保健だより.pdf
【登下校時の自家用車による生徒送迎について】
生徒の安全確保のため、校舎敷地内への乗り入れはご遠慮ください。
車から降りた後、横断歩道を渡ってください。朝夕は交通量が多く、車道を横断することは大変危険です。
文部科学省 子どものSOS相談窓口(文部科学省HP)
パープルサポートいしかわ(いしかわ性暴力被害者支援センター)