8月17日(火)活動再開

本日より,部活動が始まりました。しばらくぶりということで,各部配慮しながら工夫をして練習に取り組んでいました。今日は,気温と湿度がさほど負担にならず,調子を見ながら少しずつ負荷をかけていきました。

また,午前中,生徒会執行部も集まり,体育祭に向けた準備に取り組んでいました。

明日の部活動について

明日の部活動計画です。
 野球部 午前8時半〜 学校体育館
 テニス部 午後1時〜 学校体育館

相撲部、剣道部は以下の通り、当初の予定通りです。
 相撲部 午前8時半〜 学校相撲場
 剣道部 午前8時半〜 内浦武道場

部活動再開にあたって

ホームページの冒頭にもお知らせしましたが,明日,8月17日(火)より部活動を再開いたします。しかし天候不順の予報です。野球部とソフトテニス部につきましては,後程,顧問から活動場所等の連絡をいたします。ホームページにも掲載いたしますので,ご確認ください。

なお,明日夕刻から夜半にかけて大雨の予報がでておりますが,翌々朝には小康状態となりそうですので,8月18日(水)の全校登校日は予定通り実施いたします。通勤やお子様の送迎の際には,道路状況等に十分気を付けて運転なさってください。また,自転車で通学するお子様には,川の近くや法面の傍を通る際には十分注意をするようお伝えください。

立秋

本日は,立秋です。暦の上では秋が始まりますが,まだまだ暑さが続きます。台風情報も気になります。どうぞ十分にお気を付けください。

学校の方は,連休あけより16日まで閉庁日となります。緊急のご連絡は,学校(72-0004・・・閉庁期間中は転送電話となります)まで,お願いいたします。

暑中見舞いはがき紹介もラストになります。入賞4作品です。(順に谷口夏野さん,畑下征吾さん,横山悠乃さん,北口実莉さん作)

北信越中学校相撲大会 8月5日(木)

富山県射水市のグリーンパークだいもん相撲場において,上記の大会が開催され,本校選手3名が出場しました。朝早くからの出発となり,本調子を出すことができなかったようです。結果について選手たちは満足できていないようでしたが,畑下征吾さんが軽量級で5位入賞を果たしました。